主催の村上さんのご厚意で、重ね煮料理教室も開催。
熱い想い溢れるイケメン二人に教わる重ね煮・・・ワクワクですね(*^_^*)
*和楽プロジェクトとは?*
宿泊業をはじめ、生活体験合宿・人間力向上セミナーなど、25年の実績をもつ百姓屋敷わらが企画する、日本の次世代を担う子供たちの『生きる力を育む実践型体験合宿』
《春の重ね煮教室》
日 時 5月11日(土) 11時~15時
講 師 船越 耕太さん、山室 顕規さん
場 所 高砂市阿弥陀公民館
参加費 6500円
持ち物 エプロン、三角巾、包丁、
お持ち帰り用容器、筆記用具
メニュー
ポテトサラダ、お豆腐ハンバーグ、きんぴらごぼう、味噌汁、お漬物、発芽発酵玄米ごはん、デザート
(献立は変更する場合があります。)
★あたりまえにある幸せに気づく『食』と『身体』と『心』のワークショップ!
料理をするときの「心」のあり方や「姿勢」などを重ね煮作りを通してお伝えします。
重ね煮とは?
砂糖や化学調味料を使わずに野菜のうまみを引き出す驚くほど美味しい料理です。
基本の重ね 煮は水を加えず、塩だけであまい野菜の味わいを堪能できます。
一度作れば一 週間ほど冷蔵庫で 日持ちし、アレンジは自由自在です。
http://blog.warapro.jp/
◎参加ご希望の方はkoruha94b@gmail.comへまでご連絡下さい。
主催の村上さんのご連絡先等をお伝え致します。
0 件のコメント:
コメントを投稿